Его Величество Пион


Dinner Plate переводится с английского как обеденная тарелка. Пион Диннер Плейт получил такое название за размеры цветка: обеденные тарелки обычно имеют диаметр 20-28 см, как и герой нашей цветочной витрины. 

Этот сорт пиона был выведен американскими селекционерами полстолетия тому назад. В 1973 году Диннер Плейт стал победителем престижной флористической выставки в США. Американское общество пионов (The American Peony Society), крупнейшая в мире ассоциация селекционеров и агрономов, признала его лучшим сортом года. Цветочные «гурманы» ценят пион Диннер Плейт за потрясающий объём и пышность цветка, нежно-розовый цвет с оттенком морской раковины, а также за приятный, не резкий аромат.

Пион в цветочной символике означает счастье и богатство, исполнение мечты. Во многих культурах он считается мужским цветком, который придаёт силу и мощь. Несмотря на нежный оттенок, пион Диннер Плейт часто ложится в основу мужских букетов. В цветочном этикете количество цветов не менее важно, чем сорт и цвет. 5 пионов дарят в знак благодарности. 7 - чтобы выразить любовь и восхищение. А 9 пионов расскажут о преданности и дружбе. Меньше пяти или больше девяти пионов преподносят по любому поводу и даже без оного.  

Для людей, интересующихся цветочным гороскопом, полезной будет информация о тех, чей счастливый цветок - пион. Это люди, рождённые в период 13 - 22 ноября. Они выносливы и креативны. Часто люди-пионы становятся известными спортсменами, музыкантами и актёрами, их увлечения экстремальны, они обожают путешествовать.

 

Самый крупный в коллекции ZELENA пион Диннер Плейт тоже не сидит на месте. В наши цветочные магазины он приезжает из Нидерландов. Правда, в отличие от тех, кому Пион покровительствует, сам он экстрима не любит. Потому условия его путешествий максимально комфортны.