call
background

GIEN продолжает удивлять новыми коллекциями

Благородный фаянс сравним с шелком. Он такой же изысканный и утонченный. Неизменный признак роскоши, стиля и вкуса. Живой, натуральный, чувственный и теплый материал, который позволяет работать с потрясающе яркой палитрой красок. Элитный французский фаянс от бренда Gien (Жьен) - это 200 лет истории, счастливых воспоминаний, насыщенных впечатлений и ярких эмоций. ZELENA представляет 3 новинки этой знаменитой мануфактуры - коллекции Allure и Chanterelle, а также разноцветные стаканчики для эспрессо.


Allure - роскошное соединение традиций и современности



Коллекция стала началом сотрудничества бренда Gien с художником-керамистом Оливье Ганером (Olivier Gagnère). В дальнейшем планируется создание Ганером коллекционных подарочных изделий и предметов ручной росписи.

В эклектической коллекции Allure (Аллюр) художник воспроизводит и гармонично соединяет характерные для Gien элементы, орнаменты, традиции и современность, создавая новую богатую историю.

Символика Аллюра в деталях:

  • тюльпан - декор, который легко можно встретить в архивах мануфактуры Gien и который является одним из основных мотивов, используемых разными мастерами в разное время;
  • геральдика - фамильные гербы, наносимые на сервизы для знатных семейств, в XIX веке, присутствуют и в этой коллекции, но выглядят они абсолютно иначе - более ново и свежо;
  • фирменный декор Gien “рисовые зернышки”, представлен и здесь, только в стилизованном виде - это горошинки;
  • орнаменты-звенья крупной цепи делают весь рисунок более сдержанным и строгим, к тому же расписаны они вручную. Эти кольца и полукольца символизируют связь поколений мастеров Gien и передаваемых ими друг другу секретов. Форма ручки чашки так же выполнена в виде половинки звена цепи и является продолжением декора.

С помощью цвета Оливье Ганер хотел передать динамизм декора. По его мнению, “цвет - это вибрации, которые заставляют жить созданный предмет”.


“Сотрудничество со Gien - это большое счастье. Работать с нежным фаянсом как на ощупь, так и визуально, использовать драгоценные методы ручной росписи, воспевающие краски, погрузиться в сокровищницу архивов Gien - это большое удовольствие. Роскошь столовых сервизов, украшенных гербами и вензелями знатных аристократических семей, покорила меня и наряду с традиционными “Чёрными тюльпанами” послужила основой для декора, где тюльпаны, плюмажи и гербы переплетаются на фоне цветной решетки, поддерживающей их. Этот декор был задуман в честь современной истории и традиций Gien. Этот декор и есть Аллюр во всех его проявлениях.”

Оливье Ганер


Chanterelle - шарм осеннего французского леса



Коллекция Chanterelle (Шанторель, фр. “Лисичка”) - наслаждение запахом осеннего грибного перелеска. Декор создан дизайнером по текстилю с 40-летним опытом работы Florence Soulès (Флоранс Сулес). Это ее первый опыт сотрудничества с брендом Gien. Орнаменты коллекции Шанторель эмоциональные, живые, атмосферные. Словно ароматная корзинка грибов, собранных в солнечном лесу. И все эти грибы съедобные, с нежным деликатным вкусом и разнообразием сортов. Здесь есть белый гриб и чернильный, лисички серые и трубчатые, лаковица аметистовая и пеструшка трубчатая. Осеннюю картину дополняют папоротник, сухоцветы, пряная листва и спелые желуди.


Несколько слов о грибах...

  • Чернильный украшен объемной белой шляпкой, скрывающей большую часть ножки, похожей на сложенный зонтик. Это съедобный гриб, который часто используют в салатах.
  • Белый иногда может достигать значительных размеров. Он весьма отличается, например, от подосиновика, и, в основном, встречается в дубовых лесах.
  • Лисичка серая обладает изысканным вкусом, растет обычно большими колониями. Очень хорошо дополняет блюда с соусом, рагу.
  • Лисичка трубчатая также прекрасна на вкус, служит превосходным дополнением к рагу и мясу в грибном в соусе.
  • Лаковица аметистовая имеет хрупкий и изящный силуэт яркого фиолетового цвета различных оттенков, который бледнеет со временем. Этот вид грибов также относят к съедобным, их мякоть обладает нежным вкусом и приятным запахом. Часто встречается в лиственных лесах.
  • Пеструшка трубчатая легко определяется по пёстрой шляпке и большой длинной ножке. Грибы этого вида часто встречаются в буковых рощах.

Chanterelle прекрасно сочетается с другими коллекциями бренда, например, такими как: Pont-aux-Сhoux (“Понт-о-Шу”) в белом цвете или Sologne (“Солонь” - регион в центральной части Франции, природный заповедник). Элитная фаянсовая посуда придется по вкусу любителям природы, грибникам, охотникам, всем тем, кто предпочитает отдыхать в тишине лесных полян и тропинок. 


 Petits Choux - кофейные чашки-милашки



Эти эффектные фаянсовые чашки-милашки от Gien специально созданы для любителей кофе. Разноцветные стильные стаканчики для эспрессо в знаменитом декоре Pont-aux-Choux (Понт-о-Шу, фр. “Капустный мост”). Это название старинной фаянсовой мануфактуры, которую выкупил основатель Gien Томас Холл и на ее месте создал собственное предприятие. Он сохранил декор “рисовые зерна”, созданный мануфактурой еще в XVIII веке, превратив его в фирменный знак. Эмаль также разработана на фабрике Gien, поэтому разные коллекции бренда отлично комбинируются друг с другом.  

Продаются чашки для эспрессо в аккуратных наборах по две единицы одинакового цвета. Высочайшее качество и удобная упаковка делают их прекрасным вариантом подарка для всех, кто влюблен в кофе. 


Элитный французский фаянс - символ роскоши и высокого стиля. Отменный подарок для себя и близких. Посмотреть, ощутить изысканность материала и купить фаянс Gien можно в любом салоне сети ZELENA или интернет-магазине zelena.ua - галерее статусных, брендовых, стильных подарков для дома, себя, родных и близких.