Искусственная новогодняя елка или живая?


Много лет ведется полемика, какие елки лучше использовать для новогоднего оформления - искусственные или живые. И каждый год это противостояние возобновляется с новыми силами, находятся новые аргументы и новые контраргументы. Мы попробовали разложить все по полочкам.



Аргументы ЗА натуральную ель


  1. Аромат. Живая елка пахнет хвоей, древесной смолой и лесной свежестью. Этот запах знаком с детства и выступает сильным эмоциональным якорем, возвращающим нас в то время, “когда деревья были большими”.
  2. Природное происхождение. Живая елка - растение, соответственно, живое, и распространяет не только приятный аромат, а и насыщает воздух полезными веществами, например, бактерицидными эфирными маслами.
  3. Естественная красота. Именно ее пытаются повторить производители искусственных елей. Каждая иголка, веточка, шишка живой елки или сосны неповторимы. Они прекрасны в своей индивидуальности. Даже неровность ствола или коры придают общему виду ели особый шарм.
  4. Стоимость. Живая ель стоит значительно дешевле искусственного аналога. Часто именно этот фактор становится решающим.
  5. Не надо собирать и хранить. Живая ель или сосна уже готова к установке и украшению. После праздников она приходит в негодность и выбрасывается, таким образом, экономится место.

Аргументы ЗА искусственную ель



  1. Многоразовое использование. Искусственную ель можно использовать годами, тем самым экономя бюджет и время на поиски и транспортировку. Ель будет идеально выглядеть десятилетиями!
  2. Отсутствие иголок на полу и чистота в доме. Литая елка может стоять хоть до следующего Нового Года, не осыпаясь.
  3. Бережное отношение к природе. Миллионы деревьев рубятся ежегодно для краткосрочной радости человека. Мы даем возможность получить эту радость и сохранить ели живыми.
  4. Безупречность вида и формы, идеальное качество. Елка выглядит как настоящая, без свойственных природе неточностей и асимметрии, перепадов цвета, сухих веток и желтизны хвои. Литые ели изготавливаются из современного прочного и нетоксичного полимера, что позволяет сделать каждую хвоинку объемной.
  5. Прочность веток и ствола.  Иголки и ветки прекрасно держат форму, хвоя не осыпается, не гнется под весом украшений, не склеивается и не повреждается при сборке-разборке ели и длительном хранении. На ветки искусственной елки можно повесить игрушки практически любого веса!

И живые и искусственные елки имеют право на существование. Преимущества одного вида превращаются в недостатки другого и наоборот. Выбор за вами. В свою очередь, мы делаем все от нас зависящее, чтобы ваш Новый Год был идеальным, и поэтому рекомендуем купить искусственную литую ель.


Искусственные ели из коллекции ZELENA - «Настолько хороши, что Дед Мороз не отличит!» ©


Чтобы посмотреть все искусственные ели, нажмите на это фото 


Литые ели, представленные в галерее ZELENA, не имеют недостатков. В них все прекрасно: от верхушки и до основания, от цвета хвои и до формы кроны. Ели, как правило, состоят из нескольких секций, которые быстро и без особых усилий складываются в идеальную конструкцию. Места крепления незаметны. Так же быстро литая ель и складывается.

  • У нас вас ждет целый лес искусственных литых елок, не отличимых от живых: от 40 сантиметров и до 6 метров в высоту!

А если вам не хватает запаха хвои, мы готовы предложить древесные и хвойные ароматы для дома в виде аромаламп, диффузоров или спреев.


Выберите свою новогоднюю елку, елочные игрушки, гирлянды и прочие украшения в разделе Новогодний декор.