Самый дорогой букет цветов  


Обычный букет чаще всего служит дополнением к подарку или знаком внимания. Что же касается VIP букета, то зачастую он не нуждается в сопровождении. Роскошный, эксклюзивный букет цветов сам расскажет о Вашем небезразличии, щедрости, высоком статусе и о том, что Вы интересуетесь и понимаете ценность эксклюзивных цветов. Это дано далеко не всем. Но в любом обществе есть элита, которая требует только лучшего. Для таких людей и работают цветочные бутики, лучшие магазины цветов. Но в мире элитной флористики есть ещё одна, заоблачная ниша, о которой мы Вам поведаем. 

Дорогой букет на миллион 

Рекорды стоимости во всём мире бьют орхидеи. Самые необычные истории открытий, самые большия усилия в селекции связаны именно с этими экзотами. На сегодня изучено около 25 тысяч видов орихидей, на планете существуют тысячи фан-клубов элитного растения. Орхидеи дарят и выращивают как горшечные растения, они играют первую скрипку или дополняют другие эксклюзивные цветы в самих дорогих букетах. 

И в этом многотысячном разнообразии орхидей есть самые особенные, стоимость которых исчисляется даже не тисячами, а сотнями тысяч долларов. Среди них есть уникальный вид Shenzhen Nongke. Эта орхидея оценивается в 200 тысяч долларов не только за необычный внешний вид. Дело в том, что это первая в мире рукотворная орхидея. Команда учёных создавала вид вручную в течение 8 лет. Первое цветение можно наблюдать спустя пять лет после «рождения» Shenzhen Nongke. Гурманы поговаривают, что эта орхидея, кроме того, что красива какой-то райской красотой, обладает ещё и божественным вкусом. 

А голладским ботаникам не так давно удалось открыть первую в мире орхидею, которая цветёт исключительно в ночное время. Растению дали имя Bulbophyllum nocturnum. Его нашли на острове Новая Британия. Вид обратил на себя внимание тем, что никак не хотел цвести. И учёный Эд де Вогель решил «пообщаться» с капризной представительницей царства флоры у себя дома. Оказалось, что орхидея-ноктюрн обладает сговорчивым характером и позволяет любоваться своим цветением. Однако только в темноте. Как говорится, успеха добьётся только тот, кто остаётся, когда все остальные уже ушли. В условиях нормированного рабочего дня тайна цветка так и осталась бы неразгаданной. На сегодня это единственный изученный вид орхидей, опыляемый ночью. О цене вида пока не сообщалось. Если растение попадёт в продажу, то оно расширит возможности флористов создавать исключительно ночные аранжировки. Они наверняка пополнят ряды самых дорогих букетов цветов

Где купить самые дорогие букеты цветов в Киеве, по Украине? 

Эксклюзивные букеты цветов по справедливой цене – принцип работы цветочных бутиков ZELENA, а также лучшего интернет-магазина цветов zelena.ua. Самые интересные новинки из мира декоративных растений, самые свежие тенденции флористической моды и, в то же время, не теряющая актуальности классика в современном прочтении – вот что Вы встретите в любом магазине ZELENA. Наши букеты, независимо от их размера и состава цветов, всегда выглядят дорого и стильно. А пока на Ваших глазах будут создавать флористический шедевр, Вы узнаете много нового о значении и изюминках каждого эксклюзивного цветка. Таким образом, букет красивых слов – в подарок!