call
background

Жеоды кварца - застывшая красота и волшебство природы

Кварц - потрясающий минерал, привлекающий интерес людей еще с момента открытия. И это неудивительно, ведь он бывает самых разных цветов и обладает самыми удивительными свойствами. Красивый, неповторимый и просто волшебный камень! В ZELENA Вы можете купить статуэтки с кристаллами кварца в виде жеод, а что это такое, мы сейчас расскажем.

Жеоды - застывшая красота природы

Жео́ды - это сферические, овальные, округлые образования в горных породах, внутренние стенки которых заполнены кристаллами. Их размеры могут быть разными: от нескольких миллиметров (тогда они называются миндалинами) и до более 1 метра в диаметре (в этом случае их называют пещерами).

Чтобы купить статуэтку, нажмите на фото

Самые восхитительные - жеоды, внутри которых содержатся кристаллы кварца. Словно пещеры с несметными сокровищами!

Императрица Уругвая - самая большая жеода в мире

Ниже на фото представлена жеода с кристаллами аметиста (разновидность кварца). Называется она «Императрица Уругвая». Это самая большая жеода в мире! Ее высота - 3,27 метра, и весит она 2,5 тонны. Находится жеода в Музее Хрустальных пещер Атертона (Crystal Caves Complex), в 50-ти километрах западнее г. Кэрнс, Австралия.

Потрясающая картина, согласитесь. Словно портал в мир сказок и волшебства.

Магические свойства кристаллов и жеод

Жеоды – это не просто красивые кристаллы. Они наделены еще и уникальными магическими свойствами. Уникальные неповторимые формы этих минералов идеально вписываются в интерьер. Они становятся оригинальным украшением мебели.

Согласно восточным учениям, жеода приносит в дом материальное благополучие и является залогом счастливого будущего. Существует интересная примета. Если подарить человеку 1 жеоду, значит обрести в его лице друга. Дарение 3 жеод помогает влюбить в себя человека всей душой. 2 жеоды - золотая середина, укрепляющая дружеские отношения и привлекающая в дом своего хозяина счастье. Также пара жеод является символом плодородия. 

 

Чтобы купить статуэтку, нажмите на фото

Статуэтки-жеоды, благодаря своей форме, собирают энергетику внутрь, проходя через кристаллы кварца, она очищается, изменяется, структурируется и излучается обратно в пространство в чистом виде, наполняя его положительной энергетикой. Также считается, что жеоды защищают от негативного воздействия и помогают избежать серьезных последствий порчи и сглаза. Даже маги и шаманы, используют их в своей практике для усиления колдовских способностей. 

Кварц также оказывает положительное влияние на органы дыхания, облегчая течение простудных заболеваний. Его кристаллы способствует привлечению любви (розовый кварц), удачи и богатства в дом (желтый), помогает развивать воображение и фантазию, активизирует умственную деятельность (зеленый и дымчатый), оберегает от пагубной тяги к алкоголю (фиолетовый). Не минерал, а просто клад!  

Когда нужен необычный подарок

Ищете необычный подарок? Выберите статуэтку-жеоду кварца. Заряженная Вашей положительной энергией и добрыми пожеланиями, она станет надежным защитником и оберегом, даже если сами Вы в это чуточку не верите.