Блюда для сервировки
Уметь красиво сервировать стол - настоящее искусство, ведь от этого в немалой степени зависит успех мероприятия. В оформлении важна каждая деталь: правильно расставленные столовые приборы, презентация и красивая подача блюд, элегантная посуда, без которой немыслим настоящий праздник. Утонченная, подобранная со вкусом и по назначению, сервировочная посуда - королева пира, без которой не обходится ни одно торжество. Здесь к каждому блюду - своя тарелка: салатники - для салатов, менажницы - под гарнир, тарелка-кокиль - для морепродуктов, как и полагается по этикету.
В мире существует множество видов сервировки стола, но среди них выделяются основные, которые используются в ресторанах и для домашнего застолья. Привычная всем сервировка называется русской, где приготовленные угощения раскладываются на тарелки непосредственно перед подачей, что позволяет их подавать еще горячими. Другой вариант - английский, в этом случае приготовленное предлагается официантом и накладывается в тарелки всем желающим по очереди. При французской сервировке угощения ставятся по центру стола и каждый из гостей обслуживает себя самостоятельно.
Какой бы из вариантов подачи Вы ни выбрали, главным остается то, на чем подается блюдо, и, конечно же, его содержимое. Если сервировочное блюдо выбрано правильно относительно его наполнения, оно способно украсить и сделать изысканным даже самый обычный завтрак. Именно поэтому выбору посуды стоит уделить особое внимание, ведь еда должна не только насыщать, но и приносить эстетическое удовольствие.
Какие блюда использовать для сервировки стола
За время существования посуды она постоянно совершенствовалась, и сегодня мы получили блюда, которые доставляют комфорт в пользовании. Например, для супов и бульонов предназначена посуда, различная по форме, ведь суп нужно есть ложкой, а бульон можно выпить, и для этого в бульоннице предназначены ручки. То же самое относится и к другим видам посуды, которая используется по назначению.
- Пирожковая тарелка. Предназначена для подачи хлеба, булочек, гренок, тостов.
- Тарелка-кокиль. Обычно выглядит в форме половинки жемчужной ракушки и подходит для устриц, мидий, салатов из морепродуктов.
- Менажница. Используется под фондю или для одновременной подачи нескольких видов закуски, поскольку разделена на ячейки, которые не дают смешиваться блюдам.
- Рыбная тарелка. Отличается продолговатой формой и, соответственно, предназначена для рыбы.
- Селедочница. Как и рыбная тарелка, имеет удлиненную форму, но с высокими бортиками. Подходит для подачи копченой, соленой, вяленой рыбы.
- Икорная тарелка, как правило, имеет скромный диаметр и предназначена под паюсную икру.
- Салатники применяются для подачи салатов, а также могут быть использованы под маринованные или соленые овощи.
- Розетка. Небольшое, глубокое блюдце, которое предназначено для джемов, варенья.
- Креманка. В нее выкладывают фруктовые салаты, свежую ягоду, а также она может использоваться под желе или мусс.
Список можно продолжать бесконечно долго и всех сервировочных блюд не счесть. Их правильный подбор - целая наука, ведь изделия выбираются с учетом приготовленного, в зависимости от традиций и повода застолья.
Элегантная посуда от галереи ZELENA
ZELENA - это мир уникальных подарков и элитной посуды, собранных со всех уголков мира. Мы предлагаем покупателям столовые приборы и сервировочные блюда от эксклюзивных мировых брендов, которые можно купить в городе Киев или с доставкой по Украине. Мы гарантируем высокое качество предлагаемых товаров, доставку в кратчайшие сроки и удобные формы оплаты:
- наличными - в магазинах сети, при доставке с курьером или при получении в отделении службы доставки;
- безналичным перечислением в любом отделении банка согласно предоставленному счету-фактуре;
- посредством перечисления денежных средств при помощи терминалов самообслуживания или систем электронных переводов.
Наша цель - обеспечить достойный выбор ценителям прекрасного и доставить радость от покупки самым взыскательным покупателям.