call

Тарелки для хлеба

Купить пирожковые тарелки (тарелки для хлеба) значит не просто сделать вклад в правильную и утончённую сервировку стола, но и отдать дань благоговейного отношения к «насущному» продукту, синониму обеспеченной жизни и здоровья. Традиция ставить индивидуальные тарелки под хлеб исходит из древнейших архетипов уважения к каждому ломтю, каждой крошке. Неосознанные привычки со временем трансформировались в законы этикета, согласно которым недопустимо накалывать хлеб на вилку, его можно брать исключительно руками и разламывать, а не резать столовым ножом свою порцию.

Хлебные тарелки редко используются в домашнем обиходе, разве что по праздникам, на которые мы зовем гостей. Но в ресторанной культуре наличие и правильная сервировка пирожковых тарелок является признаком высокого класса. В украинской традиции без этого типа тарелок трудно представить подачу традиционного борща с пампушками. Кроме того, на них выкладывают булочки, тосты, гренки с маслом и другие виды выпечки.

Тарелки для хлеба - самые маленькие в обеденном сервизе. Диаметр пирожковой тарелки в классическом исполнении составляет семнадцать с половиной сантиметров. Хлебные тарелки обычно размещают сверху по диагонали, 45 градусов налево от сервировочной тарелки. Этот предмет столовой посуды попадает на стол одним из первых. Пока принесут остальные блюда, у человека есть возможность внимательно рассмотреть пирожковую тарелку. Она может быть частью сервиза, точно повторяющей форму, цвета, контуры и декор остальных тарелок. С другой стороны, тарелка для хлеба не обязательно должна быть уменьшенной копией обеденной тарелки. Вполне допустимо и даже стильно выглядят наборы, в которых все элементы гармонично сочетаются, но каждый при этом индивидуален.

Если Вы хотите купить пирожковые тарелки премиум-класса из фарфора и элитного фаянса, в необычном дизайне и цветовых решениях - ждём Вас в Зелёной Галерее.