call
background

Колониальные путешествия в коллекции Endless Regency от Authentic Models

Нидерландский бренд Authentic Models уже более 50 лет создает уникальные коллекционные модели самолетов, кораблей, автомобилей, всевозможных инструментов (от увеличительного стекла и глобуса до секстанта и подзорной трубы), реплик декоративных объектов и мебели. При этом каждый предмет из коллекции Authentic Models имеет реальный, когда-то существовавший прототип, и несет в себе подлинный дух того времени, из которого был оригинал.

Колониальные путешествия Endless Regency

Коллекция модульной мебели Endless Regency (Бесконечное Регентство) вдохновлена британскими дорожными сундуками и чемоданами эпохи Регентства и следующей за ней Викторианской эпохой. На это время приходится период стремительного развития науки и технологического прогресса, и как следствие - быстрая колонизация Британской Империей Индии и близлежащих территорий. 

Оригинальный “Справочник для путешественников по Индии, Бирме, Цейлону…”, выпускаемый издательским домом Джона Мюррея, содержит подробные инструкции по минимальному количеству предметов, необходимых для путешествий тех времен. Этот справочник был впервые опубликован  в четырех томах между 1859 и 1883 годами и был трудом известного востоковеда, капитана Э. Б. Иствика, который собирал материалы во время нескольких своих путешествий в Индию. Позже он был упорядочен и дополнен издателем Джоном Мюрреем III, третьим представителем поколения Мюрреев, продолжающим семейный издательский бизнес (всего их было семь). Это издательство известно благодаря авторам, которые там издавались: Джейн Остин, Сэр Артур Конан Дойл, Лорд Гордон Байрон, Иоганн Вольфганг фон Гете, Герман Мелвилл, Чарльз Дарвин и многие другие.

Джон Мюррей III издал целую коллекцию справочников для путешествий по разным странам мира, чем значительно облегчил жизнь путешественников. В его руководствах подробно описывались маршруты, достопримечательности, образ жизни и особенности местного населения, карты, обзоры отелей, рекомендации по количеству и типу одежды для той или иной страны, вплоть до расписания движения поездов и пароходов, в том числе, и рекомендации по выбору гидов, слуг, а также ящиков и сундуков для путешествий.

Ящики, сундуки и комоды упаковывались и тащились в исследовательских, охотничьих или военных экспедициях по горам и пустыням. Все это приходилось упаковывать и распаковывать каждый день. Дизайн и производство мебели, подходящей для всех этих условий и способов передвижения, были одновременно искусством и наукой, поскольку мебель должна была все это перенести и выдержать.

Коллекция модульной мебели Endless Regency

Следуя богатым традициям производителей традиционной мебели тех времен, которые поставляли мебель во все уголки земного шара, компания Authentic Models разработала коллекцию Endless Regency, предметы которой можно комбинировать в различных вариациях, создавая каждый раз уникальный мебельный гарнитур. Доступен широкий выбор конфигураций, каждый предмет является модульным, чтобы вы могли оформить интерьер в соответствии с вашими предпочтениями.

Предметы мебели из этой линейки можно разделить на 2 вида:

Представлены они в трех вариантах цвета: медовом, белом, черном. Как и подобает мебели высшего качества, коллекция Endless Regency изготовлена из красного дерева махагони. Все вставные тумбы соответствуют размерам полок стеллажей, поэтому легко в них вставляются. 

Благодаря аутентичному виду, стеллаж Endless Regency создает впечатление аристократического чемодана, который должен быть собран в путь как можно быстрее для ждущих впереди авантюрных приключений. Он является репродукцией, тщательно воссозданной и усовершенствованной мастерами, использующими методы и техники, которые зачастую имеют вековую историю. Это означает, что мебель может иметь некоторые особенности, характерные для ручной работы. Также мебель искусственно состаривают, чтобы придать ей старинный антикварный вид. Это не недостатки или дефекты, это часть волшебства, которое делает каждую вещь такой уникальной.

Модульная мебель Endless Regency - идеальное дополнение ко многим предметам, связанным с путешествиями, которые создали Authentic Models. Вдохновленные авантюрным духом, который привел к созданию множества их гениальных творений, эта коллекция прославляет путешествия, исследования и стремления к новому и неизведанному. Идя по стопам истории, Authentic Models создают новые оригинальные дизайны в современной интерпретации. В ZELENA вы можете заказать мебельный гарнитур из коллекции Endless Regency в той конфигурации, которая подходит именно вам и отражает ваше видение интерьера в стиле колониальных путешествий. Выбирайте лучшее!