call
background

Создаем пасхальное настроение

Пасха - один из самых почитаемых праздников среди христиан разных конфессий. Символ жизни и ее возрождения, веры и силы духа. Ежегодно дата Пасхи меняется, поскольку определяется по лунно-солнечному календарю. В 2020 году Светлое Христово Воскресенье припадает на 19 апреля по восточной традиции и 12 апреля - по западной (Григорианской). Галерея подарков ZELENA предлагает вдохновиться коллекцией пасхального декора и создать у себя дома удивительное пасхальное настроение.

Декоративные пасхальные яйца, кролики, курочки, цыплята и прочие символы

Помимо традиционной выпечки и крашенок с писанками, есть еще декоративные символы Пасхи: фигурки и статуэтки кроликов, цыплят, курочек, петушков, овечек, подвески, подставки для яиц и прочие милые мелочи, помогающие создать душевную атмосферу. 

Не стоит забывать о декоративных пчелках, жучках, кузнечиках, божьих коровках. Они тоже символизируют активное пробуждение, весну, энергию жизни. И все это принесут вместе с собой в интерьер. 

Достаточно пары веселых подвесок и одной статуэтки или тарелочки с пчелками, и настроение приподнимается. На период праздника можно поставить любимое горшечное растение в горшок-кролик, и подоконник тоже преобразится.

Текстиль тоже играет важную роль в создании настроения, при этом он необязательно может быть явно пасхальным, достаточно красок и весенне-летних мотивов. К тому же, речь идет не только о столовом текстиле, а и о подушках, пледах, шторах. Они тоже играют важную роль в создании уюта.

В каждой мелочи - уют!

Мы коротко напомнили об основных приемах сделать дом к Пасхе более уютным и праздничным. Вы же можете расширить инструментарий яркими свечами голубого, зеленого, желтого цвета, тематическими горшками-скорлупками, шкатулками в виде яиц, кружками, тарелками и всем тем, что вызывает у Вас положительные эмоции.

Ведь Пасха - это не только о религии, это значительно больше о Доме, Семье и Любви. Вдохновляйтесь, создавайте дома особенную атмосферу и дарите ценное вместе с нами. Пусть Пасха будет светлой!