call
background

Вазы и цветы - вместе красивее

Ваза для цветов, как платье для невесты, - обязательный и, пожалуй, самый важный атрибут. Ведь от того, как подобрана ваза для букета, так он и будет выглядеть. Даже один цветок в прозрачной вазе цилиндре будет смотреться красиво, если вместе они дополняют окружающее их пространство. Наличие эффектных ваз с цветами в доме подчеркивает вкус хозяев, их умение изысканно сочетать стиль и функциональность. Вазы становятся связующим звеном, важным акцентом интерьера.

Когда же появились первые вазы?

Первые вазы, если их так можно назвать, появились в период 10-16 тысяч лет до н.э., то есть тогда, когда люди научились обжигать глину. Неуклюжие черепки и горшочки из глины стали прототипами теперешних ваз. Тогда они использовались исключительно в практических целях - для хранения зерна, продуктов, жидкости.

Античность - золотая пора ваз. Именно во времена Древней Греции и Рима начали изготавливать великое множество самых разных ваз. Они отличались формой, размерами, декором и областью применения (для хранения пряностей, вина, лекарств, благовоний и т.п.).

Вазы бывают разные

В современном мире существует великое множество ваз из самых разных материалов - стекло, керамика, фарфор, металл (бронза, чугун, алюминий, медь), полимер. И каждая из них прекрасна.

Стеклянная ваза для цветов - самый популярный сосуд для букетов. Они могут быть прозрачными и цветными, простой цилиндрической формы и сложной ручной работы, маленькими и большими.

Металлические вазы для цветов и декора - восточный акцент интерьера. У нас собрана целая коллекция металлических ваз от европейских и американских дизайнеров. Они сами по себе смотрятся восхитительно, но с цветами - еще лучше!

Керамические вазы создаются из глины разных пород, проходят термическую обработку и сушку. Фарфор и фаянс, кстати, - это тоже керамика. Керамика обязана своим именем греческому слову «керамос», то есть глине. Благодаря своей пластичности, глина позволяет создавать вазы самых разных видов и форм. Ее легко декорировать и расписывать, покрывать эмалью, инкрустировать. Приходите в ZELENA и найдите свою эксклюзивную керамическую вазу для дома, гостиницы или офиса.

Фарфоровые вазы, в отличие от своих керамических собратьев, всегда считались элитными. Их основная задача - удивлять. Белизной цвета, изысканностью ручной росписи, уникальным сочетанием хрупкости и прочности.

 

Полимерные вазы - хоть и самые «молодые», но не менее популярные. Фантазия и мастерство мастеров придают полимерным вазам самую разную форму, цвет, размеры. Полимерная ваза может иметь самую разную декоративную отделку, имитирующую, например, кожу крокодила или белизну фарфора, шероховатость керамики или гладкость стекла.

В галерее ZELENA в одной локации с большими монументальными вазами Вы встретите также много небольших вазочек, которые можно купить в большом количестве, например, для праздничного оформления мероприятия, или найти одну, но именно ту, которая будет украшать будни. Вазы и цветы - вместе красивее!

Чтобы посмотреть всю коллекцию ваз, нажмите на фото ниже