call
background

Как выбрать ароматы для дома: весенняя коллекция

Запахи сопровождают нас всю нашу жизнь. Одни навевают детские воспоминания, другие переносят в мир путешествий и экзотики, третьи ассоциируются с домом и дарят уют. Ароматные аксессуары способны создать приятную и комфортную атмосферу во всем доме, а также стать украшением интерьера. К тому же, их удобно менять от сезона к сезону, выбирая более подходящие ароматы для дома, их дизайн и форму. И весна - лучшее время обновить ароматное убранство дома.

Элитные ароматы для дома

Лучшие ароматы для дома - это ароматы, созданные на натуральной основе. Такой аромат не вызывает дискомфорта, он приятный, уютный, знакомый. Даже при создании сложных парфюмированных композиций для элитных духов или парфюмированной воды используются натуральные аромамасла, вытяжки и экстракты. Элитные ароматы для дома создаются точно так же. Берется все самое лучшее, созданное природой и человеком, и из их синергии рождаются шедевры. 

Какой аромат выбрать для дома?

Ароматы для дома, помимо запахов, которые они распространяют, делятся еще на разные формы. Это может быть:

Ароматы для дома: диффузоры

Классический ароматический диффузор - это стеклянный, фарфоровый или керамический сосуд, в который наливается аромат (жидкость, состоящая из изопропилового спирта и эфирных масел). В него ставятся специально изготовленные палочки из ротанга, ивы или современного пористого синтетического материала. Жидкость перемещается по палочке, испаряется и ароматизирует воздух. Для контроля интенсивности ароматизации рекомендуется изменять количество палочек, а также переворачивать их (для усиления интенсивности). Если площадь помещения большая, то лучше использовать несколько диффузоров с одинаковым ароматом одновременно.

Также существуют и другие виды диффузоров. Например, ароматизированные цветы или целые букеты. Принцип их работы состоит в том, что на специально разработанные и обработанные искусственные цветы распыляется спрей-аромат, который ароматизирует пространство. Обновить или усилить его интенсивность можно новым распылением. И есть электродиффузоры, принцип работы которых - моментальная холодная диффузия при помощи ультразвука, которая сохраняет натуральные компоненты эфирных масел. Внутри диффузора находится керамический пьезоэлемент, который, благодаря электрическому току, издает сверхбыстрые колебания, что позволяет распространять аромат в виде пара. Легкий  пар,  исходящий из верхней  части диффузора, мгновенно ароматизирует пространство.

Аромасвечи

Если вам важно, чем вы дышите, аромасвечи должны быть из ZELENA. Почему? Потому что у нас Вы имеете возможность купить исключительно качественные дорогие ароматы для дома. Все парфюмы для свечей, представленных на ZELENA.UA, разрабатываются во Франции, независимо от того, из какой страны тот или иной бренд. Натуральный аромат - мягкий и ненавязчивый, раскрывается в три этапа, как и подобает истинному французскому парфюму. Чего нельзя сказать о резком синтетическом аромате, чаще всего имеющем одну сильную ноту, а не букет.

Качественные свечи изготавливаются преимущественно из соевого воска, его еще называют веганским. Преимущество таких аромасвечей в том, что они не коптят, горят равномерно и способность к ароматизации у них выше, чем у недорогих свечей из парафина и других материалов. И горят они до 50% дольше бюджетных аналогов. 

Лампы Берже

Лампа Берже - это уникальный способ ароматизации и очистки воздуха, основанный на каталитическом горении. Она создаст идеальную атмосферу всего за 20 минут, наполнив помещение желаемым парфюмом и уничтожив до 68% известных бактерий. К тому же, сам флакон лампы представляет собой дизайнерский объект, что также положительно влияет на создание уютной и комфортной обстановки. Изготавливаются флаконы из разных материалов - стекло, керамика, фарфор, хрусталь. 

Ароматы для ламп Берже также разрабатываются во Франции. А особенная горелка лампы имеет 6 международных патентов и постоянно модернизируется. В зависимости от сезона, как и любой другой вид аромата для дома, лампы Берже можно менять. Менять сами лампы и ароматы. Так, весной интуитивно хочется чего-то свежего и легкого, тонизирующего и бодрящего. В нашей коллекции Вы найдете ароматы для любого настроения и интерьера.

Спреи-парфюмы для дома

Комнатный спрей -  простой и быстрый способ ароматизировать пространство, освежить атмосферу, спрятать нежелательный запах, а также сделать домашний текстиль, например, белье или постель, ароматными. Парфюмированная жидкость заключается в красивый флакон с распылителем и помогает менять атмосферу помещения практически мгновенно.  

Аромакамни

Это еще один способ ароматизировать текстиль, помещение, любимые вещи. Достаточно положить их в ящик комода, повести в шкафу или положить в шкатулку вместе с ключами или взять с собой в авто. Аромакамень представляет собой фигурку из гипса или керамики, пропитанную натуральными эфирными маслами. Поэтому, если в составе аромакомпозиции содержится ваниль, то со временем она может пожелтеть ввиду своей специфичности. 

Когда со временем аромат выветривается, аромакамень можно снова пропитать специальным парфюмированным маслом, и он не утратит своих ароматизирующих свойств, и благодаря пористой структуре, будет постепенно отдавать аромат.

Автомобильные ароматизаторы воздуха

Проводя в авто значительную часть жизни, хочется и там чувствовать себя комфортно. Для этого существуют диффузоры для авто. Для своей коллекции ароматов мы выбрали диффузоры от Maison Berger Paris. Это современные металлические круглые диффузоры на клипсе, которые крепятся к вентиляционной решетке. Их дизайн продуман так же хорошо, как и система ароматизации. Сменные ароматизированные керамические картриджи легко менять, к тому же они имеют разные ароматы от антиукачивающего - до убирающего запах табака или животных.

Какой аромат выбрать для дома или авто зависит от многих факторов (индивидуальные предпочтения, сезонность, дизайн), но мы постарались описать особенности большинства из самых популярных способов ароматизации пространства. 

Уверены, каждый из них найдет своих ценителей и станет прекрасным подарком, как по поводу, так и без.  Берегите себя, заботьтесь о близких, выбирайте лучшее и дарите ценное вместе с нами!