call
background

Волшебные ароматы Граса - парфюмерной столицы мира

Пьянящие ароматы жасмина, фиалки, туберозы, апельсинового дерева, лаванды. Это все Грас, город на юге Франции, находящийся в 17 км от Канн, - парфюмерная столица мира!

Ароматы - визитная карточка Граса

Всевозможные цветочные запахи, сливающиеся в невероятную симфонию ароматов, поля и луга, утопающие в буйстве красок и полутонов, удивительный средиземноморский воздух. Это визитная карточка города Грас (реже встречается написание Грасс, фр. Grasse) - родины мирового парфюмерного искусства.

Именно в этом городе в 16 веке зародилось парфюмерное искусство. И из города зловония Грас превратился в город удивительных ароматов. В те времена кожевенные мануфактуры столкнулись с проблемой нейтрализации запаха, сопровождавшего процесс выделки кожи. Они переняли опыт итальянских мастеров-перчаточников, которые ароматизировали свои изделия с помощью эфирных масел, специй, цветочных эссенций. Так появились первые парфюмеры.

Кстати, местная «культура выращивания ароматных растений, знание натурального сырья и его трансформации, искусство создания ароматов» в ноябре 2018 года на заседании спецкомитета ЮНЕСКО были занесены в список Нематериального культурного наследия человечества. В Грасе расположено более 30 фабрик, занимающихся выращиванием растений и производством ароматов, среди них известные парфюмерные династии - Галимар, Фрагонар и Молинар.

Грас - это родина половины мировых парфюмерных «носов». Если в мире насчитывается около 400 профессиональных парфюмеров, то 200 из них - французы, и большая часть проживает в Грасе.

«Одежда украшает внешность, а парфюм отражает внутренний мир»

Это слова главного парфюмера дома Chanel Оливье Польжа, кстати, уроженца Граса. Он сравнивает ингредиенты духов с красками на палитре художника. Чем качественнее материал, тем качественнее и творение мастера. Поэтому формула идеального парфюма состоит из идеальных ингредиентов, а это вытяжки, масла и эссенции из цветов и трав Граса.

Именно здесь создаются ароматические шедевры для Chanel, Dior, Guerlain, Yves Saint Laurent. Именно здесь появились на свет известные и любимые миллионами женщин духи Chanel №5. Им уже почти 100 лет, а их популярность только растет.  

Аромат, который пахнет Женщиной

Именно с такой просьбой обратилась Коко Шанель к парфюмеру Эрнесту Бо - создать «искусственный женский аромат, который пахнет Женщиной». Под «искусственным» имелось в виду - созданный человеком, не похожий на другие. Аромат должен был быть абсолютно отличным от выпускаемых в то время парфюмов. Через какое-то время Эрнест Бо предложил ей на выбор 10 флаконов (есть версия, что их было 24). Мадемуазель Коко выбрала аромат под номером 5. Его презентация состоялась 5 мая 1921 года. С тех пор формула аромата не менялась. И тот факт, что почти 100 лет Chanel №5 остается в топе ароматов, говорит о том, что это действительно шедевр, который пока никому не удалось повторить. И появился он в Грасе.

Аромат должен быть обязательно французским!

Изысканным, качественным и натуральным. Мы в этом абсолютно уверены. Ведь французы - лучшие парфюмеры, эта культура формировалась веками. И именно по этой причине в галерее ZELENA представлены только французские ароматы для дома. Все они разработаны французскими парфюмерами, большинство - в сотрудничестве с парфюмерами из Граса.

Чтобы посмотреть всю нашу коллекцию ароматов для дома, нажмите на фото ниже

ZELENA - гарантия того, что Вы застрахованы от неудач и разочарований. Выбирайте лучшее, ведь Вы этого достойны!